25 работодателей в Тульской области получили компенсации за трудоустройство 127 сотрудников по программе субсидирования найма

25 работодателей в Тульской области получили компенсации за трудоустройство 127 сотрудников по программе субсидирования найма   В 2024 году Отделение СФР по Тульской области перечислило 25 работодателям региона ком

25 работодателей в Тульской области получили компенсации за трудоустройство 127 сотрудников по программе субсидирования найма

 

В 2024 году Отделение СФР по Тульской области перечислило 25 работодателям региона компенсации на общую сумму более 3,2 миллиона рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Компании, получившие субсидии, приняли на работу 127 человек.

Программа субсидирования найма действует с 2021 года и предусматривает частичную компенсацию затрат на заработную плату работников. Для участия в программе страхователям следует принять на работу:

·                официально признанных безработными;

·                работников, уволенных или находящиеся под угрозой увольнения в связи с ликвидацией предприятия;

·                молодежь до 30 лет;

·                ветеранов СВО;

·                членов семей погибших в ходе СВО военнослужащих;

·                беженцев с Украины;

·                специалистов, переехавших из другого региона для трудоустройства по востребованным профессиям;

·                граждан с инвалидностью.

 

Важное условие: граждане, претендующие на трудоустройство, не должны быть зарегистрированы в качестве самозанятых или ИП. Такое требование не предъявляется только к беженцам с Украины и жителям новых территорий.

Для того, чтобы претендовать на господдержку в рамках данной программы, у работодателей не должно быть задолженностей по заработной плате и налогам, страховым взносам и штрафам, они не должны находиться в стадии ликвидации или банкротства, а еще обязательно наличие государственной регистрации до 2024 года. Участвовать могут юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Субсидия на каждого работника составляет один МРОТ плюс соответствующая сумма, компенсирующая затраты на страховые взносы. Такую сумму работодатель получит трижды. Первый платеж придет через месяц после приема соискателя, второй – через три месяца, третий – через полгода.

Чтобы принять участие в программе господдержки, работодателю необходимо обратиться в Центр занятости населения через портал «Работа России» для подбора специалистов, а затем направить заявление в Отделение СФР по Тульской области через личный кабинет страхователя.

Любые вопросы по программе субсидирования найма можно задать операторам единого контакт-центра: 8-800-100-00-01.

Последние новости

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики

Фото: Тульская служба новостей Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс» .

Первый день лета в Туле может стать самым жарким за 17 лет

Фото: ИА Тульская пресса В Туле 1 июня температура воздуха поднимется до +28 градусов Первый день лета в этом году может стать одним из самых жарких за всю историю.

В Новомосковске продолжается ремонт самой крупной городской поликлиники

В поликлинике на улице Дружбы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч жителей Новомосковска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *