19.03.2024

Банк России посчитал “индекс блинов”

Завершилась масленичная неделя. К Масленице специалисты Тульского отделения Банка России подсчитали «индекс блинов».

Завершилась масленичная неделя. К Масленице специалисты Тульского отделения Банка России подсчитали «индекс блинов». Для расчета эксперты взяли официальные данные Росстата. В итоге за год стопка блинов с повидлом подорожала на 10,2%, со сметаной – на 11,8%, с медом – на 12,3%. На росте стоимости сказались разные факторы.

От подорожания импортных составляющих до низкого урожая некоторых культур. На таком наглядном примере тульским журналистам рассказали о том, что такое инфляция, почему это явление непременно должно присутствовать в здоровой экономике государства и какой её процент специалисты банка считают правильным для России.

Дмитрий Борискин, заместитель управляющего Тульским отделением Банка России:

«В разных странах этот уровень разный. У кого-то это 2 процента, у кого-то это 7 процентов, у кого-то 6, по-разному. Мы для условий России решили, что 4 процента – это наиболее оптимальный уровень. Меньше нам пока еще делать не рационально, больше делать нельзя, потому что, чем больше мы будем устанавливать желаемый уровень инфляции, тем, соответственно, больше будут расти цены, а наша цель всё-таки обеспечить финансовую стабильность рубля.

И заключается она не в том, чтобы за него давали сколько-то там иностранных долларов или ещё чего-то, а в том, чтобы наши граждане на свои кровно заработанные могли стабильно покупать и обеспечивать себя продуктами».

Вести-Тула

Последние новости

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Профилактика профессионального выгорания

Профилактика профессионального выгорания

Прокуратура пресекла нарушения лицензионных требований, допущенные управляющей организацией в городе Белеве

Прокуратура Белевского района провела проверку исполнения ООО «Жилкомсервис» г. Белева законодательства, регламентирующего содержание общего имущества многоквартирных домов, безопасное проживание в них граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *