19.04.2024

Более 56 тысяч жителей Тульской области старше 80 лет получают пенсию в повышенном размере

Более 56 тысяч жителей Тульской области старше 80 лет получают пенсию в повышенном размере Отделение СФР по Тульской области в два раза увеличивает фиксированную выплату к страховой пенсии жителям региона при достижен

Более 56 тысяч жителей Тульской области старше 80 лет получают пенсию в повышенном размере

Отделение СФР по Тульской области в два раза увеличивает фиксированную выплату к страховой пенсии жителям региона при достижении 80-летнего возраста. На сегодняшний день в нашей области повышенную пенсию получают более 56 тысяч граждан старше 80 лет.

Повышение размера выплаты осуществляется в беззаявительном режиме, то есть пенсионерам не нужно подавать какие-либо документы или приходить на прием в клиентскую службу Отделения СФР.

Фиксированная выплата — это гарантированная часть страховой пенсии, сумма которой устанавливается государством и ежегодно индексируется. В 2024 году ее размер составляет 8  134 рубля. Соответственно, по достижении пенсионером возраста 80 лет в текущем году именно эта часть пенсии для него увеличивается вдвое – до 16  269 рублей.

Важно отметить, что увеличение фиксированной выплаты после 80 лет касается только получателей страховой пенсии по старости. Получатели социальных пенсий, пенсий по потере кормильца и по инвалидности по закону не могут претендовать на эту прибавку. Граждане с инвалидностью первой группы получают увеличенную вдвое фиксированную выплату с момента установления инвалидности и вне зависимости от возраста, поэтому после 80 лет их пенсия также остается прежней.

Если 80-летнему пенсионеру необходим уход, то оформить выплату ухаживающему за ним гражданину в размере 1200 рублей можно вне зависимости от увеличения пенсии. Данная выплата перечисляется вместе с пенсией нуждающемуся в уходе. Оплату услуг осуществляет сам пенсионер.

Если у вас остались вопросы, Вы можете обратиться в единый контакт-центр по номеру 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *