Более девяти тысяч туляков получают повышенную пенсию за труд в сельском хозяйстве

Фото: Photogenica / kapustin_igor В Тульской области более девяти тысяч жителей получают повышенную пенсию за многолетний труд в отрасли сельского хозяйства, сообщает региональное отделение Социального фонда России.

Фото: Photogenica / kapustin_igor

В Тульской области более девяти тысяч жителей получают повышенную пенсию за многолетний труд в отрасли сельского хозяйства, сообщает региональное отделение Социального фонда России.

При назначении доплаты к пенсии за «сельский» стаж учитывается работа по специальностям из утвержденного российским правительством списка – всего 500 наименований.

Размер выплаты составляет 25% от фиксированной части пенсии по старости или инвалидности. При этом с 2022 года право на уже назначенную надбавку сохраняется, даже если пенсионер переехал жить в город.

Кто может рассчитывать на повышение пенсии до конца 2024 года

Кстати, с 2025 года в России дважды проиндексируют пенсии неработающих россиян. Об этом рассказала член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб.

Ранее мы также писали о том, что в Тульской области районам и округам  выделят  более 232 миллионов рублей субсидий на предоставление жилья для молодых семей. Больше всего денег на эти цели получит областная столица – 51 миллион рублей.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *