Депутаты Тульской областной Думы поддержали вопрос об изменении налоговой системы

Областные парламентарии поддержали законопроекты, внесенные правительством станы.

Областные парламентарии поддержали законопроекты, внесенные правительством станы. Один из них касается введения полноценной прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц и пересмотр ставки налога на прибыль организаций.

Галина Алёшина, первый заместитель председателя Тульской областной Думы: «Законопроекты широко обсуждались на площадках Государственной Думы, Федерального Собрания с привлечением большого количества специалистов, экспертов. Для того чтобы сделать налоговую систему более справедливой, гибкой и крепкой, предлагаются определенные изменения – прогрессивная шкала налогов. Максимальный налог на доходы физических лиц будет составлять 22%».

Налоговые изменения могут принести в казну государства дополнительно более 2,5 трлн рублей в 2025 году. Налоговые изменения не коснутся подавляющего большинства россиян. Если брать статистику по России, то из 64 миллионов работающих людей прогрессивное налогообложение затронет только 2 миллиона человек.

Сергей Гребенщиков, заместитель председателя комитета Тульской областной Думы по строительству, ЖКХ и дорожному хозяйству: «Введение прогрессивной шкалы налогообложения добивались 15 лет. Мы понимаем, что это коснётся очень небольшого количества людей. Для обычных туляков никаких изменений не будет, только для сверхбогатых. Почему Жерар Депардье приезжает и становится россиянином? Потому что у нас самые маленькие налоги во всём мире».

 

Юрий Моисеев, председатель комитета областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям: «Давно об этом говорили, что более справедливое планирование бюджета с применением прогрессивной шкалы будет честно для нашего общества».

Отмечается, что эти доходы пойдут на социально-экономическое развитие и социальную сферу. Данный проект федерального закона в первом чтении будет рассматриваться Государственной Думой в конце июня.

Алексей Ерёмин, Олег Антонов

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *