Экономика Тульской области за год выросла более чем на 4%

Фото: правительство Тульской области Экономика Тульской области в прошлом году увеличилась более чем на 4%.

Фото: правительство Тульской области

Экономика Тульской области в прошлом году увеличилась более чем на 4%. Об этом стало известно на стратегической сессии «Технологическое партнерство: в центре внимания международного бизнеса», которая прошла сегодня, 9 июля, на выставке «Иннопром-2024», как передает пресс-служба регионального правительства.

На мероприятии присутствовал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Так, в ходе сессии председатель тульского правительства Михаил Пантелеев заявил, что этот показатель оказался выше среднероссийских темпов.

«В регионе активно развиваются отрасли новых материалов и химии, беспилотных авиасистем. Этому способствует работа НОЦ мирового уровня «ТулаТЕХ», Передовой инженерной школы, а также крупных инвестпроектов. Новые нацпроекты дадут дополнительный импульс промышленному производству в Тульской области», – сказал он.

Напомним, Тульская область презентовала на международной промышленной выставке «Иннопром-2024» опыт региона по развитию отрасли беспилотных авиационных систем. Мероприятие в эти дни проходит в Свердловской области. 

Ранее нам стало известно, что тульская инфляция в мае почти не изменилась и оказалась все еще ниже, чем в целом по стране. Показатель составил 7,6%. Это ниже, чем в среднем по стране (8,3%) и по ЦФО (8,4%).

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *