Эксперты рассчитали индекс шашлыка для Тульской области

Стоимость девяти видов шашлыка и отдельно корзину для пикника на компанию из восьми человек рассчитали эксперты Центра стратегический разработок ( ЦСР ). Приблизительные расчёты делали так:

Стоимость девяти видов шашлыка и отдельно корзину для пикника на компанию из восьми человек рассчитали эксперты Центра стратегический разработок ( ЦСР ).

Приблизительные расчёты делали так: 400 грамм сырого продукта на человека (говядина, свинина, сосиски и рыба) +300 грамм на каждые пять человек. Баранины и курицы берётся по 500 грамм, так как мясо на косточке. Грибы и помидоры – 400 грамм сырого продукта на человека.

В корзину для пикника вошло: 150 грамм хлеба на человека, 75 грамм соуса на каждые 200 грамм готового мяса или рыбы; на всех 2 кг овощей, 500 г лука, 1,6 кг картофеля для запекания, 1.6 кг соленья, 4 литра безалкогольных напитков. Алкоголь не учитывали. Не считали и стоимость мангала, угля, шампуров.

Для Тульской области дешевле всего получилось пожарить помидоры. Индекс такого шашлыка 862,66 руб. На втором месте – белая рыба (например, карп) – 866,18, на третьем – курица (1160,70 руб.). Затем – грибы (1171,26). Индекс шашлыка из свинины бескостной 1573,67, баранины – 3075,10, говядины – 2868,25. Пожарить сосиски и сардельки – 1783,57. Цена корзины – 1940,66 руб.

Вести-Тула

Последние новости

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики

Фото: Тульская служба новостей Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс» .

Первый день лета в Туле может стать самым жарким за 17 лет

Фото: ИА Тульская пресса В Туле 1 июня температура воздуха поднимется до +28 градусов Первый день лета в этом году может стать одним из самых жарких за всю историю.

В Новомосковске продолжается ремонт самой крупной городской поликлиники

В поликлинике на улице Дружбы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч жителей Новомосковска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *