Инфляция в России в 2023 году составила 7,42%

Фото: Тульская служба новостей Согласно представленным Банком России данным, в течение 2023 года уровень инфляции в России составил 7,42%.

Фото: Тульская служба новостей

Согласно представленным Банком России данным, в течение 2023 года уровень инфляции в России составил 7,42%. Однако в декабре этот показатель замедлился до 0,73%, передает Общественная Служба Новостей .

Банк России сообщил, что в декабре 2023 года наблюдалось увеличение потребительских цен на 0,73%. Это указывает на снижение темпов роста цен по сравнению с ноябрем, когда они составляли 1,11%. Это замедление объясняется как снижением стабильной динамики роста цен, так и замедлением удорожания товаров и услуг с изменчивыми ценами. В целом за четвертый квартал потребительские цены увеличивались темпом 8,7%, что ниже, чем в предыдущем квартале, а также по сравнению с концом 2021 и началом 2022 года. Годовой показатель инфляции снизился до 7,42% по итогам 2023 года.

Тем не менее, по оценкам Банка России, темпы роста цен остаются повышенными для широкого спектра товаров и услуг в течение шестого месяца подряд. Банк прогнозирует, что жесткая денежно-кредитная политика поможет ограничить избыточное расширение внутреннего спроса и смягчит проинфляционные последствия.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *