Инфляцию в Тульской области сдерживают тепличные хозяйства

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

По итогам апреля годовая инфляция в Тульской области составила 7,6% – на 0,3 п. п. ниже, чем в марте. В регионе рост цен замедлился из-за расширения предложения ряда продовольственных товаров. По России инфляция находится на уровне 7,8%, а по ЦФО – 7,7%, уточнили в тульском отделении Банка России.

Продовольственная инфляция снизилась и составила 9,2% в апреле. Увеличение импортных поставок лимонов и груш замедлило рост цен на эти фрукты. Выросло производство отечественных тепличных овощей. В итоге цены на огурцы снизились. Наращивание объемов производства мяса в целом по стране привело к замедлению роста цен на мясную продукцию.

В непродовольственном сегменте годовая инфляция повысилась до 7,8%. С 1 апреля вступили в силу новые правила таможенного оформления автомобилей, поставляемых на российский рынок через страны ЕАЭС, что увеличило издержки дилеров и привело к росту цен на легковые машины.

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *