Кабмин не поддержал инициативу об увеличении выплаты при рождении ребенка

В думской базе опубликован законопроект об увеличении суммы единовременной выплаты при рождении ребенка до 30 тысяч рублей.

В думской базе опубликован законопроект об увеличении суммы единовременной выплаты при рождении ребенка до 30 тысяч рублей. Документ сопровождается отрицательным отзывом правительства РФ.

Ранее один из авторов, глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов анонсировал внесение данной инициативы. В пояснительной записке приводится напоминание о демографических проблемах страны. Поднять пособие авторы предлагали с 1 июля 2024 года.

Сейчас размер единовременной выплаты при рождении ребенка составляет примерно 20,5 тыс. рублей.

Кабмин в своем отзыве напомнил о ежегодной индексации этих выплат, а также отметил, что на дополнительное повышение понадобится увеличение бюджетных трат. При этом источники финансирования в законопроекте не приводятся, а это нарушает Бюджетный кодекс РФ, напомнили в правительстве.

Автор новости Дарья Собянина

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *