Килограмм гречки в России подешевел на 22,5% в ноябре

Фото: fotovincek / Фотобанк Фотодженика Согласно последним данным Росстата, в ноябре 2023 года средние потребительские цены на гречку (ядрицу) в России уменьшились на 22,5% по сравнению с предыдущим годом,

Фото: fotovincek / Фотобанк Фотодженика

Согласно последним данным Росстата, в ноябре 2023 года средние потребительские цены на гречку (ядрицу) в России уменьшились на 22,5% по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 88,8 рубля за килограмм, передает Общественная Служба Новостей со ссылкой на «Интерфакс».

Также отмечается, что отпускные цены производителей на данную крупу также снизились, составив 37 787 рублей за тонну по сравнению с 50 743 рублями в предыдущем году.

Необходимо отметить, что согласно данным Telegram-канала Baza, ссылающегося на ресурс «Чек индекс», в предыдущем году стоимость килограмма гречки в России уменьшилась на 13% по сравнению с 2022 годом.

Это снижение цен объясняется успешным урожаем ядрицы и снижением оптовых цен.

При этом, в ноябре прогнозировалось, что стоимость гречки, а также масла наоборот вырастет .

Минфин оценил дефицит бюджета России в 2023 году в 3,24 трлн рублей

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *