Машины производства «Тулажелдормаш» отправились в Казахстан

Два 105-тонных железнодорожных монстра неспешно покидают ангар. Впереди у ВПО-С последние испытания перед передачей заказчику.

Два 105-тонных железнодорожных монстра неспешно покидают ангар. Впереди у ВПО-С последние испытания перед передачей заказчику. Всё проверяется до мельчайших деталей, ведь именно от этой машины во многом и зависит безопасность и качество железных дорог. Комплекс предназначен для подбивки путей – по сути укрепления и выпрямления полотна. При этом участие человека в процессе минимально.

Сергей Карпов, первый заместитель директора по сервису группы компаний ПТК: «Машина настолько умная, что может работать по проекту, загруженному с флешки, и может в ручном режиме. В основном она даже чаще работает по проекту. Может сама общаться с реперными точками, получать геоданные. Наша машина позволяет делать всё это на перегонах всей нашей страны».

В перспективной отечественной разработке заинтересованы и зарубежные партнёры – компания Integra Construction из Казахстана. Ведь тульские технологии уже во многом превосходят китайские и даже европейские аналоги. Так, скорость подбивки путей составляет более 3000 шпал в час – это наивысшая скорость в классе.

Ербол Сейтканов, начальник управления механизации компании Integra Construction KZ: «Использование данных машин позволит нам сократить расходы локомотивной тяги, сокращается использование путерихтовочных машин».

И такое сотрудничество будет продолжено.

Григорий Жернаков, директор по сервису группы компаний ПТК: «В истории новой России это первый контакт, давно обсуждали вопрос о приобретении наших машин казахскими партнёрами, и вот первые уже отгружаются, и я надеюсь, будут радовать получателей. В будущем коллеги интересуются нашей линейкой – это щебнеочистительные машины, рельсоукладочные. Будем взаимодействавать!».

Туляки поделились с зарубежными коллегами не только своими инновациями, но и традициями. Вместе с уникальными машинами в Казахстан отправились и тульские самовары.

Никита Юрков, Алексей Чачвадзе

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *