На тульском КБП завершаются испытания гусеничной версии «Панциря»

Испытания модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ» завершаются на одном из предприятий холдинга “Высокоточные комплексы”, сообщили в Ростехе.

Испытания модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ» завершаются на одном из предприятий холдинга “Высокоточные комплексы”, сообщили в Ростехе. Речь о тульском КБП имени А. Г. Шипунова.

Новая версия «Панциря» отличается тем, что вооружение располагается на гусеничном шасси. Это позволит сопровождать и прикрывать пехоту в сложных условиях – на бездорожье и в снегу.

В госкорпорации отметили, что появление в войсках этих ЗРПК намного повысит возможности ПВО на малых высотах и в ближней зоне.

Также известно, что комплекс получил более помехозащищенный и высокоэнергетический радиолокационный обнаружитель, который способен видеть цели на расстоянии до 80 километров.

Фото – Ростех.

Вести-Тула

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *