Набиуллина: ЦБ может снизить ключевую ставку во втором полугодии 2024 года

Фото: Тульская служба новостей О том, когда Центробанк может снизить ключевую ставку, рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Фото: Тульская служба новостей

О том, когда Центробанк может снизить ключевую ставку, рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на РИА Новости.

Набиуллина отметила, что согласно базовому прогнозу, снижение ключевой ставки может произойти уже в 2024 году, вероятнее всего — во втором полугодии.

Также глава Центробанка рассказала, что снижение ставки зависит от «поступающих данных», то есть, регулятор должен быть убежден в устойчивом снижении инфляции в России.

Помимо этого отмечается, что с лета прошлого года ЦБ неоднократно повышал ключевую ставку, а последнее повышение произошло в декабре 2023 года — до 16% годовых, что является максимумом с апреля 2022 года.

Автор: Анна Комова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *