18.04.2024

Объём экспорта продукции АГРОЭКО вырос в 4 раза

По итогам 2023 года компания отправила на экспорт 15 491 тонн продукции (+413%).

По итогам 2023 года компания отправила на экспорт 15 491 тонн продукции (+413%). Почти 7 тысяч тонн от общего объёма составила продукция нового мясоперерабатывающего предприятия: полутуши, крупнокусковые отрубы и субпродукты. Это стало новым направлением в экспорте для агрохолдинга.

В планах АГРОЭКО на 2024 год – рост объёмов экспорта. Стратегия компании в этом направлении на ближайшие годы заключается в укреплении своих позиций на рынках ближнего зарубежья, а также выходе на новые рынки. Компания планирует расширять географию и поставлять продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Африки.

«В 2023 году мы существенно нарастили экспорт продукции. В перспективе ставим еще амбициозные задачи, планируем и далее увеличивать объемы экспорта. Многое будет зависеть от конъюнктуры на мировых рынках. Но наша стратегическая задача – войти в число лидеров по объёму экспорта свинины в стране», – отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

Впервые свою продукцию на экспорт компания АГРОЭКО отправила в 2020 году. Поэтапный ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего предприятия позволил холдингу в 2022 году начать процедуру аттестации продукции на экспортные рынки. С тех пор список направлений для экспорта и иностранных партнёров ГК АГРОЭКО активно увеличивается.

Источник: пресс-служба АГРОЭКО

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *