С 1 февраля будет проиндексированы социальные и страховые выплаты

С 1 февраля 2024 года на 7,4% будет проиндексирован ряд страховых и социальных выплат.

С 1 февраля 2024 года на 7,4% будет проиндексирован ряд страховых и социальных выплат. Об этом сообщает Отделение Социального фонда РФ по Тульской области.

Это вторая волна массовых повышений с начала года, уточнили в СФР. В январе были проиндексированы пенсии и размер прожиточного минимума.

С 1 февраля увеличатся выплаты людям с инвалидностью, ветеранам боевых действий, участникам Великой Отечественной войны и другим россиянам, пользующимся правом на федеральные льготы. Параллельно индексируется компенсацию набора соцуслуг.

Также в феврале на 7,4% также будет проиндексирован материнский капитал. Увеличится размер и несколько других выплат семьям, в которых недавно появились дети. В частности, Отделение СФР по Тульской области увеличит ежемесячное пособие по уходу на ребенка до 1,5 лет для неработающих родителей, единовременное пособие при рождении или усыновлении ребенка, а также единовременное пособие по беременности и родам.

Все индексации проводятся без заявлений. Обращаться жителям никуда не нужно.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *