Сотрудница «Воловского бройлера» провалилась в дыру в полу и 10 месяцев провела на больничном

Фото: ИА Тульская пресса «Воловский бройлер» выплатит сотруднице компенсацию за производственную травму Сотрудница «Воловского бройлера» взыскала с работодателя компенсацию за полученную на производстве травму.

Фото: ИА Тульская пресса «Воловский бройлер» выплатит сотруднице компенсацию за производственную травму

Сотрудница «Воловского бройлера» взыскала с работодателя компенсацию за полученную на производстве травму.

На птицефабрику Светлана Е. устроилась в августе 2021 года — и до настоящего времени она работает в должности весовщика цеха глубокой переработки. В апреле 2022 года женщина шла к линии фасовки и провалилась ногой в канализационный трап (отверстие в полу для слива, прим. редакции) , на котором отсутствовала решетка. Как итог — производственная травма: перелом левой пяточной кости. Сразу после произошедшего Светлану Е. отвезли в районную больницу, где врач наложил ей гипс, выписал лекарства и отправил на больничный.

Полученную травму квалифицировали как легкий вред здоровью.

На больничном женщина провела почти десять месяцев. Но так как травма была получена по вине работодателя, то есть «Воловского бройлера», то Светлана Е. направила в адрес руководства претензию с требованием компенсировать ей моральный вред, возместить утраченный заработок на время больничного, расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Получив отказ, женщина пошла в суд.

Светлана Е. потребовала от «Воловского бройлера» моральную компенсацию в размере 100 000 рублей и утраченный заработок — 328 288 рублей, а также возмещение расходов на врачей, лекарства и транспорт до больницы — 9 180 рублей. Осенью прошлого года Ефремовский межрайонный суд требования удовлетворил, но — частично, сократив размер утраченного заработка до 128 741 рубля, а компенсацию расходов — до 1500 рублей за приобретенные костыли (а вот компенсацию морального вреда суд счел справедливой).

Такой исход дел Светлану Е. не устроил, и она подала апелляцию в Тульский областной суд. Там, изучив материалы дела, пришли к выводу, что размер утраченного заработка посчитали неправильно — сумма должна быть больше. Судебная коллегия сделала перерасчет, вычла из общей суммы пособие по больничному, которое Светлане Е. уже выплатили, и получили в итоге 165 071 рубль.

Также в суде пересмотрели расходы на врачей и лекарства. Так, консультацию невролога в областной больнице женщина должна была оплатить сама — ей предлагали бесплатный прием в районной больнице, но Светлана Е. отказалась. Расходы за костыли, лечебную мазь (которую пациентке прописал врач), дорогу до Тулы и обратно — женщина тратилась на бензин, суд признал и обязал «Воловский бройлер» возместить пострадавшей 4 631 рубль.

Таким образом, «Воловский бройлер» должен выплатить женщине почти 170 000 рублей.

Последние новости

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики

Фото: Тульская служба новостей Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс» .

Первый день лета в Туле может стать самым жарким за 17 лет

Фото: ИА Тульская пресса В Туле 1 июня температура воздуха поднимется до +28 градусов Первый день лета в этом году может стать одним из самых жарких за всю историю.

В Новомосковске продолжается ремонт самой крупной городской поликлиники

В поликлинике на улице Дружбы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч жителей Новомосковска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *