Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им. А.Г. Шипунова» к местной жительнице о взыскании денежных средств по договору о целевом обучении.

Согласно материалам дела, между «КБП»и тулячкой был заключен договор о целевом обучении, в соответствии с которым она была обязана отучиться в ТугГУ по направлению «Проектирование технологических машин и комплексов», защитить диплом и заключить трудовой договор с организацией.

По договору, тулячка должна была отработать на предприятии 3 года после окончания университета, однако она уволилась и не отработала 1 год 9 месяцев 10 дней. Она была обязана единовременно возместить организации деньги, затраченные на нее во время обучения, которые ей приходили в виде специальной и дополнительной стипендии.  Согласно сведениям бухгалтерии «КБП», ей выплатили 218 500 рублей.

Согласно платежному поручению, тулячка перечислила на счет АО «КБП» 129 186 рублей. Ей направили претензию с просьбой оплатить образовавшуюся задолженность, однако бывшая работница не ответила.  В связи с этим «КБП» просит суд взыскать с тулячки 89 314 рублей. Тогда бывшая работница обратилась со встречным иском. Она считает, что перечисленные ею деньги покрывают фактически неотработанное время.

Суд отказал в удовлетворении требований АО «КБП к тулячке о взыскании денег по договору о целевом обучении отказать. Также было решено признать договор недействительным.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *