В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Фото: Правительство Тульской области

1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития, определенные Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию.

Он отметил, что в регионе уже осуществляется системная работа по многим из этих направлений, что привело к значительным результатам. В прошлом году экономика региона выросла более чем на 4%, достигнут рекордный объем промышленной продукции – более 1,5 трлн рублей. Тульская область впервые заняла 3-е место в Центральном федеральном округе по этому показателю. Также было введено рекордное количество жилья, а средняя заработная плата увеличилась на 17%, а собственные доходы бюджета – на 14,9%.

Губернатор обсудил с руководителями предприятий перспективы развития региональной промышленности и отметил, что национальный проект «Кадры» позволит ускорить решение кадровых вопросов в регионе. Алексей Дюмин также выразил благодарность предприятиям за их вклад в развитие области и поддержку участников социально-важных объектов и их семей.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *