В мае цены на свинину и колбасу стали расти быстрее

По данным Банка России, в мае годовая инфляция выросла в большинстве регионов.

По данным Банка России, в мае годовая инфляция выросла в большинстве регионов. Однако в Тульской области этот показатель практически не изменился и составил 7,6%. Это ниже, чем в среднем по России и даже по Центральному федеральному округу.

Основной причиной роста цен стали увеличившиеся издержки предприятий. Например, у производителей мясной продукции растут затраты на зарплату из-за нехватки персонала. В результате в мае цены на свинину и колбасные изделия росли быстрее.

В конце весны на российском рынке традиционно увеличивается доля импортного картофеля. В этом году его поставки сократились, а доставка подорожала. В результате в мае цены на картофель снизились меньше, чем в апреле.

В непродовольственном сегменте, наоборот, наблюдалось снижение инфляции. Увеличилось предложение китайских иномарок с пробегом. Также люди стали активнее путешествовать, что привело к подорожанию авиабилетов.

Для снижения инфляции Банк России будет поддерживать жёсткие денежно-кредитные условия в течение более продолжительного времени, чем прогнозировалось в апреле. Об этом сообщили тульским «Вестям» в пресс-службе ведомства.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *