20.03.2024

В Туле аренда «однушек» за год подорожала на 53%

Однокомнатную квартиру или студию площадью до 32 квадратных метров сегодня в Туле можно снять за 24177 рублей в среднем.

Однокомнатную квартиру или студию площадью до 32 квадратных метров сегодня в Туле можно снять за 24177 рублей в среднем. За год стоимость аренды увеличилась на 53,3%. Такие данные сообщили аналитики портала «Мир квартир».

В соседнем с Тулой Липецке произошло самое значительное подорожание за год, почти в два раза – 97%. Менее всего увеличились ценники в Сочи +16,7%. В расчёт брали квартиры и студии в городах с населением больше 300 тысяч жителей.

«Со снижением доступности ипотеки на вторичном рынке стало сложнее продать квартиру, и многие собственники отказались от этой идеи в пользу сдачи своей недвижимости в аренду. Из-за этого предложение небольших квартир для съема с марта 2003 года выросло в целом по России на 57%. Этот бизнес становится все более выгодным, так как аренда дорожает ударными темпами. Особенно этот рост велик в тех городах, где аренда до этого была очень дешевой», – сообщил Павел Луценко, гендиректор федерального портала «МИР КВАРТИР».

Вести-Тула

Последние новости

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Профилактика профессионального выгорания

Профилактика профессионального выгорания

Прокуратура пресекла нарушения лицензионных требований, допущенные управляющей организацией в городе Белеве

Прокуратура Белевского района провела проверку исполнения ООО «Жилкомсервис» г. Белева законодательства, регламентирующего содержание общего имущества многоквартирных домов, безопасное проживание в них граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *