В Туле прошло совещание по вопросам поддержки ответственного бизнеса

17 мая в творческом индустриальном кластере «Октава» прошло совещание по вопросам поддержки ответственного бизнеса.

17 мая в творческом индустриальном кластере «Октава» прошло совещание по вопросам поддержки ответственного бизнеса.

Тема - введение в действие нового национального стандарта «Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности». Это так называемый ЭКГ-рейтинг( «Экология - Кадры - Государство»).

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов отметил, что цель ЭКГ-рейтинга - проведение объективной и беспристрастной оценки предпринимателей и компаний на предмет их соответствия принципам ответственного ведения бизнеса в Российской Федерации. Задача – объединение усилий государства и бизнеса для достижения национальных целей развития и формирование через публичную оценку новых практик корпоративной культуры.

«Ключевым отличием ЭКГ-рейтинга от остальных рейтингов в сфере устойчивого развития является более выраженный акцент на социальную ответственность. Суть рейтинга - оценить не только коммерческие, но и общественно-значимые результаты. Рейтинг учитывает реальные действия и фактические достижения компании, а не только глянцевые отчеты по международным лекалам», - сказал Артур Ниязметов.

В Тульской области ведется системная работа по улучшению инвестиционного климата и привлечению инвесторов. На протяжении последних лет регион стабильно входит в ТОП-10 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. В 2023 году Тульская область заняла 4-е место. С 2016 года в регионе в 3 раза сократилось среднее время подключения к электросетям, более чем в два раза ускорили среднее время получения разрешений на строительство, а также постановку на кадастровый учет.

Значительное внимание уделяется вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. В регионе создана и постоянно совершенствуется территориальная система наблюдений за состоянием окружающей среды. Внедрена система автоматизированного экологического мониторинга. В результате проведенных природоохранных мероприятий с 2016 года объем выбросов в атмосферу снизился    на 23%.

Вместе с этим в Тульской области активно прорабатываются вопросы кадровой политики. Регион активно участвует в проекте «Профессионалитет», который включает в себя 6 образовательных центров. Также в Тульской области реализуется проект по созданию межвузовского оборонного кампуса. Создание кампуса позволит объединить усилия передовых институтов образовательной и научной сферы.

«Бизнес не только помогает региону новыми рабочими местами и инвестициями, но и активно участвует в социальной жизни региона. Строятся жилые дома для сотрудников, ФОКи, парки, детские площадки, центры, оказывается поддержка детским садам, школам и т.д.», - сказал министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко.

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *