В Туле за год в 4,3 раза вырос спрос на курьеров

С увеличением потребности в доставщиках растут и их зарплаты В Туле в 2023 году вырос спрос на курьеров.

С увеличением потребности в доставщиках растут и их зарплаты

В Туле в 2023 году вырос спрос на курьеров. Такие результаты показало исследование «Авито Работы».

Как отметили аналитики, спрос на курьеров увеличился из-за популярности доставки. Такие сервисы сейчас есть почти у каждого ритейлера, маркетплейса и общепита. Курьерам предлагают высокие зарплаты, которые продолжают расти, так как на рынке наблюдается дефицит кадров и высокий уровень конкуренции работодателей.

Тула стала одним из городов, где в 2023 году больше всего вырос спрос на курьеров - в 4,3 раза. По этому показателю оружейная столица делит первую строчку рейтинга вместе с Пермью.

Также сильно вырос спрос на доставщиков в Нижнем Новогороде (в 3,4 раза), Томске (в 3,9 раз), Ростове-на-Дону и Тюмени (в 3,1 раза).

За 2023 год в России число вакансий для курьеров выросло в 3,7 раз, то есть примерно на 267%. А зарплаты выросли на 30% - до 95 тысяч рублей в месяц. Доставщикам предлагают даже разные формы занятости: частичную, посменную или полную.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *