В Тульской области производство яиц за год сократилось на 30 миллионов штук

За одиннадцать месяцев 2023 года в Тульской области сельскохозяйственные организации произвели 686 миллионов штук яиц.

За одиннадцать месяцев 2023 года в Тульской области сельскохозяйственные организации произвели 686 миллионов штук яиц. Данные содержатся в отчете Туластата по итогам десяти месяцев прошлого года. При это показатели значительно снизились. В 2022 году за 11 месяцев было произведено 715,6 миллионов штук. 

 Яйценоскость кур-несушек в регионе составила 296 яиц. По итогам 2022 года цифры были больше, сообщали ранее в Туластате – 319 яиц в год. 

 Напомним, в конце прошлого года в России стали стремительно расти цены на яйца. Сейчас продукт стоит около 120 рублей за десяток. Яйца стали самым подорожавшим продуктом по итогам 2023 года. 

 На прошлой неделе президент России Владимир Путин объяснил рост цен на куриные яйца в стране . По его словам, власти просто вовремя не сориентировались после того, как граждане стали больше покупать этот продукт. Увеличение спроса, по мнению главы государства, связано с выросшими доходами граждан, писали «Известия» .

«По яйцу видите, что у нас произошло? Вовремя просто не сориентировались. Объем-то производства у нас не уменьшился. Потребление увеличилось. В связи с реальными располагаемыми доходами населения немножко, но все-таки доходы чуть-чуть у людей выросли. Начали больше приобретать яйцо, мясо курицы. А вовремя о том, чтобы открыть импорт, не подумали. Бум – и цены полетели. Поэтому нужно быть очень аккуратными», – отметил президент.

В ближайшее время на полках тульских супермаркетов могут появиться яйца из Турции и Азербайджана.  Автор: Юрий Зайцев

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *