За апрель жители Тульской области стали брать меньше кредитов

Фото: Тульская служба новостей Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему кредитования за апрель текущего года.

Фото: Тульская служба новостей

Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему кредитования за апрель текущего года. При этом местные жители стали брать меньше кредитов по сравнению с предыдущим месяцем, по данным Объединенного кредитного бюро.

Согласно исследованию, туляки взяли за этот период времени 54,01 тысячи кредитов в разных сегментах на общую сумму 13,88 миллиардов рублей.

По сравнению с мартом в апреле их количество снизилось на 1%, а объем кредитов при этом не изменился. В рейтинге российских регионов по объему кредитования заняла 30-е место.

В целом по России за месяц банки заключили с людьми 5,95 миллионов кредитных договоров на общую сумму 1,52 триллион рублей. Количество выдач сократилось на 3%, а объемы – на 2%.

Накануне нам стало известно, что по итогам минувшего 2023 года оборот розничной торговли в Тульской области составил 437,9 миллиардов рублей. Большинство из этого объема приходилось на непродовольственные товары.

Также напомним, за май в Туле подешевели квартиры на вторичном рынке жилья. По данным сервиса «Яндекс. Недвижимость», цены упали на 0,9%.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *