Дмитрий Миляев поручил разработать новые меры поддержки врачей

В понедельник, 17 июня, на совещании в Правительстве Тульской области Дмитрий Миляев обратил внимание на жалобы жителей о нехватке врачей в учреждениях здравоохранения.

В понедельник, 17 июня, на совещании в Правительстве Тульской области Дмитрий Миляев обратил внимание на жалобы жителей о нехватке врачей в учреждениях здравоохранения. Особенно остро проблема кадрового дефицита стоит в поликлиниках и больница Новомосковска.

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Марков отметил, что сейчас проходят подготовку около 70 специалистов, чтобы в течение 5 лет закрыть дефицит. При переезде врачам компенсируют затраты на аренду и предоставляют служебное жильё. Сейчас 7 врачей согласились переехать из других субъектов.

Дмитрий Марков отметил, что обеспечена доступность медицинской помощи детям по профилю травматологии.

Дмитрий Миляев поручил проинформировать жителей о порядке работы детского травматологического отделения.

«Ни жителей, ни нас не устраивает эта ситуация, и мы не можем ждать ее решения 5 лет. В регионе многое сделано для медицинских работников, но нужно двигаться дальше. Идет борьба за кадры, поэтому в течение недели необходимо сформировать предложения по дополнительным мерам стимулирования. Если по каким-то территориям требуется отдельное внимание – это необходимо учесть. Ищите нестандартные решения», – отметил Дмитрий Миляев.

По информации пресс-службы Правительства Тульской области

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *