“ИнформУИК”: кто к вам придет домой во время предвыборной кампании

Почти 11 тысяч членов избирательной комиссии региона примут участие в организации выборов президента России.

Почти 11 тысяч членов избирательной комиссии региона примут участие в организации выборов президента России. Почти 4 тысячи из них стали участниками проекта “ИнформУИК”, в рамках которого будут информировать жителей об избирательной кампании, дойдя до квартиры или дома каждого избирателя.

Сейчас идет обучение всех участников проекта, в том числе организационным принципам адресного информирования, а также способам работы в мобильном приложении. Во время обхода избирателей уточнят ваши данные, расскажут о том, сколько кандидатов принимают участие в выборах президента России, где находится ваш избирательный участок.

Светлана Машкова, председатель ТИК Зареченского района:

Несколько форм голосования, в том числе и голосование на дому. То есть во время обхода можно будет подать заявление, и те, кто не смогут прийти на избирательный участок, они могут проголосовать на дому. 

Узнать обходчиков можно будет по специальной экипировке: накидке с логотипом избирательной компании и бейджем с печатью участковой комиссии. Также при себе у каждого будут личные документы.

Павел Веселов , председатель избирательной комиссии Тульской области:

Избиратель должен понимать, что впускать в квартиру к себе этих людей совершенно необязательно. Члены участковой избирательной комиссии побеседуют с ними рядом с домом, на лестничной клетке. Даже заполнить документы можно, не заходя в квартиру.

Свой обход по квартирам и домам избирателей для информирования о выборах президента Российской Федерации участники “ИнформУИК” начнут с 17 февраля и продолжат до 7 марта.

 

София Гафарова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *