Максим Решетников назвал Тульскую область бенефициаром экономики

20 миллиардов рублей инвестиций, 600 рабочих мест — для Тульской области этот завод по производству ванадия и его оксидов — один из крупнейших инвестпроектов за последние годы.

20 миллиардов рублей инвестиций, 600 рабочих мест — для Тульской области этот завод по производству ванадия и его оксидов — один из крупнейших инвестпроектов за последние годы. Его продукция может использоваться в металлургии, химической, нефтяной промышленности по всей стране. Производство запустят уже в следующем году, а пока здесь трудятся строители. Масштабную площадку показывают министру экономического развития России Максиму Решетникову. Это производство, расположенное в Особой экономической зоне «Узловая», современнее и технологичнее уже действующего завода этой же компании в Туле.

Насколько здесь более производительный завод?

Этот завод будет на 40% мощный. С точки зрения выпуска на человека, я думаю, процентов 20.

В особой экономической зоне «Узловая» сейчас 28 резидентов, при этом 5 производств уже запущено, ещё 5 планируют запуститься в этом году. А сама зона «Узловая» будет расширяться не только экономически, но и территориально.

Санкции, говорят экономисты, в Особой зоне «Узловая» преодолели. От сотрудничества отказалась лишь одна западная компания, и благодаря выгодным для инвесторов условиям ее место сразу же заняли другие предприятия.

Ушла сейчас с российского рынка канадская компания, но вместо него зашла крупная компания “Эфко” , будут также делать крупное пищевое производство, больше 15 миллиардов инвестиций. Глазурь шоколадная,переработка масличных культур, масла разные и производство соусов. Сформировался пищевой кластер.

Максим Решетников, министр экономического развития Российской Федерации:

ОЭЗ «Узловая» входит в пятерку самых эффективных экономических зон на территории страны, учитывая, что зона достаточно молодая, это очень хороший результат.

А это уже совещание по развитию экономической зоны. Для реализации дальнейших проектов необходима новая инфраструктура, и здесь региону нужна федеральная поддержка.

Максим Решетников, министр экономического развития Российской Федерации:

Инвестор просто так не приходит — он видит дороги, он видит подстанции, он видит газ. Наша поездка была посвящена тому, как сделать следующий этап, с тем объемом федеральной поддержки, которая сейчас по поручению президента будет доступна регионам. И мы как министерство экономики заинтересованы в том, чтобы это были самые эффективные проекты, которые как раз обеспечивают структурную адаптацию, перестройку экономики, экономики предложений, а Тульская область — один из тех регионов, который явно выигрывает и будет явным бенефициаром этой политики.

 235 миллиардов рублей — рекордное для Тульской области значение по инвестициям было достигнуто в прошлом году. Регион на 4-м месте по этому показателю в ЦФО и на 5-м в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Более того, «Узловая» — не единственная зона с особым экономическим статусом, которая работает в Тульской области.

Дмитрий Миляев, врио губернатора Тульской области:

Мы создали на территории области две территории опережающего развития — Алексин и Ефремов, где создано порядка 14 тысяч рабочих мест. У нас сейчас 100 инвестпроектов находится на сопровождении в сфере промышленности и агропромышленного комплекса.

 Также Дмитрий Миляев и Максим Решетников обсудили и другую экономическую составляющую — развитие туризма в Тульской области. В прошлом году оружейную столицу посетили более одного миллиона и 700 тысяч туристов, в этом, по планам, цифра будет еще больше и превысит 2 миллиона человек.

 

Виталий Моторин

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *