Мнение туляков станет определяющим в новой программе развития области

Медицина и кадры, экология и поддержка участников специальной военной операции, а в центре внимания — человек.

Медицина и кадры, экология и поддержка участников специальной военной операции, а в центре внимания — человек. В Тульской области, по поручению Дмитрия Миляева, начали работать над новой программой социально-экономического развития.

Первое заседание экспертного совета прошло сегодня под руководством главы региона на базе кластера «Октава». Об этом мы сообщали ранее . В состав экспертной группы, которая проработает план развития области до 2030 года, вошли общественные деятели и руководители предприятий, областные парламентарии и члены регионального правительства, а также представители оборонки, медики и экономисты. Новая программа развития региона станет логичным продолжением действующей, рассчитанной до 2026-го года.

Дмитрий Миляев, врио губернатора Тульской области:

Президентом озвучены новые цели и задачи, которые стоят перед страной, озвучены новые национальные проекты, жизнь вносит свои коррективы, и наша программа тоже будет дополняться, и мы планируем, что пролонгируем ее до 2030 года.

Бесспорно, что все те мероприятия, которые были намечены в программе 21-26, будут выполнены, мы все эти мероприятия будем доводить до конца, но с учетом новых задач, новых целей, программу необходимо дорабатывать, и, конечно, с учетом мнения жителей.

Мы обращаем внимание на то, что беспокоит людей, делали это всегда, но сегодня во главу угла становятся вопросы благоустройства территории, то есть тех мест, где люди живут, большая работа проведена в регионе за последнее время, но много работы еще и впереди.

На это будем обращать внимание. Это и вопросы совершенствования оказания медицинских услуг, и состояние медицинской инфраструктуры, вопросы развития транспорта и вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Эта программа развития для нашего региона уже третий такого рода стратегический документ. Благодаря предыдущим построены современные перинатальный и онкологический центры, а также два корпуса Тульской детской областной клинической больницы. Возведено 200 спортивных объектов, 7 школ, 32 детских сада. С 2016 по 2023 годы инвестиции в производства региона превысили 1 триллион 300 миллиардов рублей — создано более 35 тысяч рабочих мест. В эксплуатацию ввели более 1-го миллиона квадратных метров жилья, а поток туристов в прошлом году достиг цифры в 1 миллион и 700 тысяч человек. Ключевые направления новой стратегической программы уже определены. 

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

Депутаты всех уровней в создании нового документа примут самое активное участие, мы планируем проводить знаковые встречи с жителями наших регионов, с представителями различных профессий, посещать предприятия, сообщества, изучать мнения людей, собирать пожелания — то, что войдет в эту программу. Я уверен, что документ получится многообразным, интересным и отражающим интересы всех жителей нашего региона.

Дмитрий Вячеславович Миляев поставил задачу, она будет выполнена, но хочу сказать, что преемственность курса, заложенная в этой программе, обязательно будет соблюдена. на.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *