О предоставлении документов на государственную регистрацию в электронном виде рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

На вебинаре для налогоплательщиков главный государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков №1 Анна Бородинская рассказала о преимуществах предоставления документов при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в электронном виде:

не требует оплаты государственной пошлины; отсутствует необходимость личного посещения нотариуса и регистрирующего органа; с помощью специализированного программного обеспечения можно заполнить заявление и избежать ошибок; получение результата о государственной регистрации осуществляется на адрес электронной почты заявителя.

Сформировать заявление с полным пакетом документов и направить его в регистрирующий орган, не выходя из офиса или дома, можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» .

При заполнении документов сервис проверяет корректность информации, введенной пользователем и при необходимости предлагает исправить ошибки. С помощью сервиса можно подобрать типовой устав, выбрать необходимый ОКВЭД, определить наиболее подходящий режим налогообложения и заполнить заявление о переходе на него.

Для отправки документов в электронном виде через сервис ФНС России необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), которую можно получить в удостоверяющем центре ФНС России .

Анна Бородинская обратила внимание на то, что сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» позволяет направить заявление и иные необходимые для регистрации документы в регистрирующий орган в электронном виде, подписав их также с помощью приложения «Госключ» .

Спикер напомнила, что для направления документов в электронном виде также можно воспользоваться электронными сервисами ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» , «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» .

Кроме того, документы для государственной регистрации в электронном виде могут быть направлены в регистрирующий орган через:

через Портал государственных услуг ; нотариуса (электронные документы подписываются УКЭП нотариуса); многофункциональный центр (электронные документы подписываются УКЭП МФЦ).

Электронный документооборот между заявителем и регистрирующим органом дает дополнительные гарантии защиты юридически значимых действий, гарантирует подлинность направляемых в ФНС документов, а также повышает доступность информации и благоприятствует созданию более комфортных условий взаимоотношений между заявителями и регистрирующим органом.

Запись вебинара  

Последние новости

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики

Фото: Тульская служба новостей Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс» .

Первый день лета в Туле может стать самым жарким за 17 лет

Фото: ИА Тульская пресса В Туле 1 июня температура воздуха поднимется до +28 градусов Первый день лета в этом году может стать одним из самых жарких за всю историю.

В Новомосковске продолжается ремонт самой крупной городской поликлиники

В поликлинике на улице Дружбы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч жителей Новомосковска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *