Тульская область в числе лидеров по сбору урожая в ЦФО

Наш регион стал менее зависим от финансовой помощи федерального бюджета. Об этом представители экономического блока правительства Тульской области заявили на прошедших накануне в Туле публичных слушаниях.

Наш регион стал менее зависим от финансовой помощи федерального бюджета. Об этом представители экономического блока правительства Тульской области заявили на прошедших накануне в Туле публичных слушаниях. Их темой стало исполнение бюджета 2023-го года, он уточнялся 4 раза, дефицит планомерно сокращался, и в итоге главный финансовый документ региона был сверстан с профицитом в 1 миллиард рублей.

В 2023-м году были построены 2 школы в Туле и одна в городе Донском, а кроме того, начато строительство еще 2-х школ в Туле – в них будут учиться около 1700 ребят. Большое достижение – открытие в декабре 2023-го нового онкоцентра в Туле. Всего в прошлом году были капитально отремонтированы 83 объекта здравоохранения.

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

Выполнены все социальные обязательства, это 1 из главных достижений бюджета прошлого года и правительства региона. Повышались заработные платы, расширялись социальные гарантии для наиболее уязвимых категорий граждан, в частности многодетных семей. Установлены новые меры поддержки семьям участников специальной военной операции. Введён в эксплуатацию ряд значимых капитальных объектов, завершено строительство и оснащение онкологического центра в Туле. На сегодняшний день это стало одним из ведущих профильных медицинских учреждений.

Елена Гребнева, председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы:

Что касается ликвидации кадрового голода в сфере здравоохранения, существуют различные меры поддержки, это и предоставление квартир или компенсация денежная за съем жилья, это строительство коттеджей для врачей высших категорий, которые работают в онкологическом центре. Но мы не должны с вами забывать и о программах “Земский доктор” и “Земский фельдшер”, благодаря этим двум программам в 2023 году Тульская область приобрела 109 медицинских специалистов.

Кроме этого, регион добился успехов и в сельском хозяйстве, в частности, в Тульской области собрали рекордный урожай картофеля. 2 место по объёмам в стране, также в сфере сельского хозяйства в 2023 году заключили 11 крупных инвестконтрактов на 15 миллиардов рублей, создано 900 новых рабочих мест.

Галина Алешина, первый заместитель председателя Тульской областной Думы:

Кроме того, это урожай рапса, урожай сои, хорошие показатели зерновых культур. Мы находимся в числе лидеров по Центральному федеральному округу по сбору урожая. Очень радует, что развивается молочное животноводство. Мы видим реальные результаты совместного труда и исполнительной законодательной власти, и соответственно, наших министерств.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *