Тульский областной суд изменил приговор Донского городского суда в отношении Ф., осужденного по ч.1 ст.157 УК РФ

Приговором суда первой инстанции Ф. осужден за то, что являясь родителем, без уважительных причин в нарушение решения суда неоднократно не уплачивал средства на содержание трех несовершеннолетних детей, 2015, 2017,

Приговором суда первой инстанции Ф. осужден за то, что являясь родителем, без уважительных причин в нарушение решения суда неоднократно не уплачивал средства на содержание трех несовершеннолетних детей, 2015, 2017, 2019 года рождения.

Действия Ф. судом квалифицированы по ч.1 ст.157 УК РФ и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 07 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Уголовное дело было рассмотрено по ходатайству осужденного в особом порядке судебного разбирательства при полном признании им своей вины.

Не соглашаясь с приговором ввиду его чрезмерной суровости, осужденным была подана апелляционная жалоба, в которой ставился вопрос об изменении приговора и назначении другого вида наказания.

В апелляционном представлении прокурор просил признать приговор незаконным и изменить, смягчив осужденному наказание, поскольку судом при назначении наказания осужденному в не достаточной степени были учтены характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, обстоятельства содеянного, данные о его личности, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Рассмотрев уголовное дело, суд апелляционной инстанции изменил приговор Донского городского суда от 14.11.2023 в отношении Ф.. Судебная коллегия по уголовным делам снизила назначенное ему наказание, признав обстоятельством, смягчающим наказание осужденного признание вины и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 05 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/ , https://vk.com/tuloblsud , https://t.me/tuloblsud/


Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *