Тульский областной суд обязал администрацию г. Тулы расселить жильцов из аварийного многоквартирного дома

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Тульского областного суда на административного ответчика возложена обязанность по отселению граждан в течение трех месяцев со дня вступления в законн

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Тульского областного суда на административного ответчика возложена обязанность по отселению граждан в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу.

Решением Центрального районного суда г. Тулы от 04 марта 2024 г. действия администрации г. Тулы по изменению сроков расселения многоквартирного дома с 31 декабря 2022 г. на 31 декабря 2024 г. признаны незаконными и на администрацию г. Тулы возложена обязанность произвести отселение жильцов многоквартирного дома в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу.

Проверяя постановленное по делу решение, апелляционная инстанция согласилась с выводами районного суда о том, что установленный административным ответчиком срок отселения граждан до 31 декабря 2024 г. не отвечает требованиям разумности. Аварийное техническое состояние конструкций дома представляет непосредственную опасность для жизни и здоровья людей.

Доказательств того, что с момента признания многоквартирного жилого дома аварийным в 2017 году и по настоящее время, улучшилось конструктивные параметры дома, а проживание в нем является безопасным, не создает угрозу жизни и здоровья, проживающих в нем граждан, стороной административного ответчика не представлено.

Вместе с тем судебная коллегия пришла к выводу о неразумности установленного срока для отселения граждан из многоквартирного дома в течении одного месяца, изменив в этой части решение суда первой инстанции.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/

https://vk.com/tuloblsud/

https://t.me/tuloblsud/

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *