Тульский областной суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда потерпевшей за распространение сведений, порочащих честь и достоинство ее умершего сына

Истица Т. обратилась с гражданским иском к С. о признании сведений порочащими честь и достоинство умершего сына, возложении обязанности удалить видеоролики, запрете распространения изображения и компенсации морального вреда.

Истица Т. обратилась с гражданским иском к С. о признании сведений порочащими честь и достоинство умершего сына, возложении обязанности удалить видеоролики, запрете распространения изображения и компенсации морального вреда.

Решением Ефремовского межрайонного суда Тульской области от 14 июня 2023 года в удовлетворении исковых требований Т. отказано. Вынося решение, суд первой инстанции исходил из того, что истцом не представлено доказательств вмешательства именно в ее частную жизнь, поскольку сведения о ней ответчиком не распространялись.

Судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда не согласилась с данным выводом районного суда. Апелляционная инстанция указала на установление факта обнародования и использования С. в сети Интернет изображения сына Т. в неприглядном виде без согласия матери после его смерти. Судебная коллегия посчитала достаточными доводы истца Т. о том, что ответчик распространил сведения, составляющие частную жизнь умершего и членов его семьи, в связи с чем она испытала нравственные страдания.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 15 мая 2024 года решение межрайонного суда в части отказа во взыскании с С. в пользу Т. компенсации морального вреда отменено и принято новое решение. По которому С. обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/ , https://vk.com/tuloblsud / , https://t.me/tuloblsud/

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *