14.03.2024

Тульское УФАС России пресекло распространение ненадлежащей рекламы

ООО «Айдиа» незаконно использовало в  рекламе пищевой добавки образ медицинского работника   В адрес Тульского УФАС России поступило заявление К. в отношении ООО «Айдиа».

ООО «Айдиа» незаконно использовало в  рекламе пищевой добавки образ медицинского работника

 

В адрес Тульского УФАС России поступило заявление К. в отношении ООО «Айдиа». Заявитель считал, что рекламе пищевой добавки незаконно использован образ медицинского работника.

Из заявления К. следует, что на сайте объявлений размещена реклама следующего содержания: «Интересовались Симбионтами? Консультация по продукции бесплатно!». В составе названной рекламы использована гиперссылка для перехода на сайт в сети Интернет, на котором предлагаются симбионты, синергисты, микробиотики и т.д. В блоке, который потребитель увидел на сайте объявлений, изображен мужчина в белом халате с банками в руках, то есть использован образ медицинского работника, символы профессиональной деятельности: белый халат, предметы, которые вызывают ассоциацию с врачом. При этом спорная реклама не касается медицинских услуг, средств личной гигиены, ее потребителями не являются исключительно медицинские и фармацевтические работники, сайт не является местом проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, не предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников, как этого требует Закон*.

Комиссия Тульского УФАС России признала ООО «Айдиа» нарушившим Закон «О рекламе»*.

 

*пункт 4 части 5 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"

Последние новости

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Профилактика профессионального выгорания

Профилактика профессионального выгорания

Прокуратура пресекла нарушения лицензионных требований, допущенные управляющей организацией в городе Белеве

Прокуратура Белевского района провела проверку исполнения ООО «Жилкомсервис» г. Белева законодательства, регламентирующего содержание общего имущества многоквартирных домов, безопасное проживание в них граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *