В Туле общественники предложили дать жильцам возможность самим выполнять часть работ и получать деньги от УК

Общественники предложили разрешить жителям многоквартирных домов выполнять ряд работ и получать за это деньги от управляющей компании.

Общественники предложили разрешить жителям многоквартирных домов выполнять ряд работ и получать за это деньги от управляющей компании. Мнение было опубликовано на странице Всероссийского общественного движения «Отцы России» по Тульской области в конце декабря. Так, автор отмечает, что в современной России, когда жители платят большие деньги УК, мотивировать людей выйти и почистить снег во дворе непросто.

 «Как правило, люди справедливо считают, что если услуга оплачена, то она должна быть оказана своевременно: «Мы платим УК, пусть они… Мы написали жалобу, пусть работают…» Личный опыт показывает, что из около 50 квартир МКД бесплатно очистить парковочные места и дороги у дома выходить 2-3 человека, мотивированные тем, что их родственник или сами утром застряли или не смогли выехать с парковки», — считает автор.

Общественники предложили «вернуться к государственным ЖЭУ, дворникам, проживающим в зоне своей ответственности», а также дать возможность жителям выполнить часть работы управляющей компании и получить за это деньги.

«В капиталистическом государстве основой фактором являются деньги. Поэтому суть предложения состоит в следующем:

 - в каждом МКД старшие по дому или подъезду опрашивают жильцов на предмет возможности выйти по просьбе УК и произвести очистку дворов от снега за деньги,

 - сформированные списки передаются в УК, которые организуют жильцов в команды и оплачивают им работы по согласованной заранее стоимости.

Работы должна организовать и контролировать УК, оплата производится по КТУ или по сделке за квадратные метры очищенной площади. Самое главное, что люди это сделают для себя, своих близких и не задаром. Более того, в нормальных семьях данную возможность будут использовать для трудового воспитания своих детей и совместного трудового семейного досуга», — говорится в предложении.

Также автор считает, что у жителей должно быть право осуществлять общественный контроль за работой УК по согласованной методике и правилам. Например, в любой момент инициировать организацию комиссии для фиксации нарушений в работе компании и направлении акта проверки в ГЖИ. В сообщении отмечается, что штрафы станут достаточной мотивацией для управляющих компаний.

  Большинство участников сообщества предложение поддержали. При этом в комментариях пользователь, являющаяся юристом и работающая с управляющими компаниями, назвала идею утопичной. 

  О том, выносили ли «Отцы России» вопрос за пределы поста «Вконтакте», не уточняется.

Читайте также материал «Борьба против «Полматери» и «Кишлака», перевоспитание «трудных артистов», фильтры исполнителей: что за тульский Совет отцов и чего они добиваются?»

Автор: Юрий Зайцев

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *