В Тульской области сократилось время ожидания приема к врачу

Здравоохранение в регионе обсудили на оперативном совещании В Тульской области стали доступнее медицинские исследования.

Здравоохранение в регионе обсудили на оперативном совещании

В Тульской области стали доступнее медицинские исследования. Об этом заявил министр здравоохранения региона Михаил Малишевский на оперативном совещании.

Увеличить доступность удалось благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения. Так с 2018 года в Тульской области стало в 2 раза больше маммографов, а число исследований на компьютерном томографе увеличились более чем в 2 раза.

Кроме того, попасть к врачу стало легче. В 2018 году срок ожидания приема у офтальмолога составлял более 6 дней, в 2023 - сократился в 2 раза, так же как и к ЛОРу.  

До конца года в Тульской области планируется установить 33 модульных медицинских конструкции: 5 врачебных амбулаторий, 27 фельдшерско-акушерских пунктов и 1 отделение общеврачебной практики. Их установят в Туле, Щекинском, Узловском, Ясногогрском, Заоскоском районах, Каменском, Плавском, Суворовском, Белевском, Веневском районах и Ефремове.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *