В Тульской области создадут условия для поддержки семей с детьми

В 2024-ом году, который объявлен в России годом семьи, в Тульской области сформирован проект по проведению различных мероприятий: сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей, подготовке молодежи к семейной жизни,

В 2024-ом году, который объявлен в России годом семьи, в Тульской области сформирован проект по проведению различных мероприятий: сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей, подготовке молодежи к семейной жизни, создание условий для развития и укрепления связей между поколениями, охране репродуктивного здоровья.

Проект обсудили в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона.

Всего запланировано 120 мероприятий по 9 направлениям, среди которых и спорт, организация фестивалей, конкурсов для семей, участие в федеральных мероприятиях.

Дмитрий Марков, заместитель председателя Правительства Тульской области:

Помимо общественных мероприятий важна материальная поддержка семьи. Мы продолжаем работу по поддержке многодетных семей по покрытию ипотечных кредитов. Более 6,5 млрд рублей направлено на поддержку семей в различных жизненных ситуациях. 58 тысяч семей и более 114 тысяч детей будут задействованы в этом направлении.

Отдельно хотел отметить материальную поддержку семей с июля этого года. 25 тысяч рублей получает семья при рождении ребенка, а студенческая семья в два раза больше, то есть 50 тысяч. Работа по данному направлению будет продолжена, и будут разработаны новые меры поддержки.

Вести-Тула

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *