26.03.2024

В Тульской области в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте табачных изделий в крупном размере

В Ефремовской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летней жительницы города Ефремова.

В Ефремовской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летней жительницы города Ефремова. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, до 3 ноября 2023 года жительница г. Ефремова, являющаяся индивидуальным предпринимателем, приобрела у неустановленного лица немаркированную табачную продукцию и продукцию, маркированную акцизными марками иностранных государств, в количестве более 7 тыс. штук с целью их дальнейшей реализации в магазине на ул. Мира г. Ефремова, где она их оставила на хранение. В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий обнаружена и изъята незаконная табачная продукция общей стоимостью более 800 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ефремовский межрайонный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Размер ежемесячных выплат классным руководителям и кураторам увеличен вдвое

По поручению Президента вдвое увеличен размер ежемесячных выплат классным руководителям в школах и кураторам групп в колледжах и техникумах в населённых пунктах, где живёт менее 100 тысяч человек.

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *