Владимир Путин: «Тульские оружейники совершили трудовой подвиг»

Главная достопримечательность города оружейников – кремль – участников форума встречала по-тульски гостеприимно: самоваром, пастилой и пряниками.

Главная достопримечательность города оружейников – кремль – участников форума встречала по-тульски гостеприимно: самоваром, пастилой и пряниками. В зале атриума – несколько сотен человек, которые приехали в Тулу со всей страны. Участников форума ОНФ «Всё для Победы» приветствовал президент России Владимир Путин. Глава государства поблагодарил всех, кто приближает Победу не только на передовой, но и в тылу.

«Хочу еще раз сказать спасибо тульским оружейникам, всем, кто создает мощный и надежный щит Родины, за напряженный, без преувеличения героический труд и достойные результаты. – Сказал глава государства. – Коллективы наших оборонных предприятий, научно-исследовательские институты, конструкторские бюро совершили настоящий прорыв, я бы сказал – трудовой подвиг. Вы, сейчас обращаюсь ко всем работникам российских оборонных предприятий, доказали, что достойны наших великих предков – тружеников Кузбасса, Магнитки, Москвы, Тулы, Урала, Казани, осажденного Ленинграда, которые в годы Великой Отечественной Войны, в сложнейших условиях выиграли индустриальную битву у гитлеровской Германии, а фактически – у промышленности Европы, которая работала тогда на нацистскую Германию. Хочу сказать, обращаясь к работникам ОПК еще раз, – вы выполнили приказ Родины, спасибо вам за это».

Впервые в истории в Туле вручалась и новая учрежденная награда – орден «За доблестный труд». Им глава государства наградил коллектив тульского НПО «Сплав», на котором производят легендарные реактивные системы залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган», «Торнадо».

При обсуждении всех аспектов помощи фронту тулякам есть о чем рассказать. Именно здесь, на территории оружейной столицы, собраны порядка 20 предприятий оборонной промышленности. И здесь же, в регионе, действуют порядка 50 мер социальной поддержки военнослужащих и членов их семей.

За тем, чтобы наши бойцы в зоне СВО были обеспечены всем необходимым, следит глава региона Алексей Дюмин. А о боеспособности и работе тульских десантников на передовой хорошо знают и военные корреспонденты.

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный: «Наша группа очень близко дружит со 106 дивизией. Алексей Геннадьевич Дюмин оказывает огромную поддержку и внимание не только тулякам на переднем крае, но и тем солдатам и командирам, которые находятся рядом со 106 дивизией. Здесь собрались люди, которые оставили часть своей жизни, чтобы другую часть посвятить поддержке армии. Вот это иллюстрация того, что наша страна поддерживает наши войска».

Денис Майданов и ансамбль имени Александрова выступили перед участниками форума на его закрытии, но за плечами у активистов два дня напряженной работы. Говорили буквально обо всем: инновациях в технике и полевой медицине, волонтёрской работе, вопросах снабжения.

Юрий Подоляка, военный журналист: «Все эти предложения будут проработаны, по многим будут приняты положительные решения, что в конечном этапе упростит ситуацию со снабжением фронта».

Немало внимания участники уделили и строительству на новых территориях. Более 20 многоквартирных домов по 100 квартир в каждом, школа и детский сад – всё это специалисты из Тульской области восстановили в разрушенном Мариуполе, а задачу подать в них отопление тогда получил Алексей Клеймёнов.

«Ходили с минёром. В сентябре мы начали, в октябре запустились, за пару месяцев котельную сделали», – вспоминает генеральный директор строительной компании.

Ведущий телеканала «Россия» и активист ОНФ Денис Полунчуков был одним из ведущих этой церемонии, Денис, кстати, родился в Тульской области.

«Мы все прекрасно понимаем, что в одиночку ничего нельзя сделать, поэтому граждане нашей страны, которых объединил Народный фронт, которые помогают нашим бойцам, делают окопные свечи, маскировочные сети, создают различные разработки, чтобы ребята на передовой могли приближать нашу Победу, конечно же, говорит о том, что вся наша страна сплотилась, соединилась, и это очень важно сегодня», – сказал Денис.

Форум Общероссийского народного фронта собрал в Туле сотни человек, но сам ОНФ уже объединил миллионы россиян и тысячи предприятий, которые каждый день готовы помогать ребятам на передовой, приближая общую Победу.

Виталий Моторин

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *