За нарушение срока выполнения работ по ремонту нежилого здания подрядчик привлечен к ответственности

Прокуратура Советского района г. Тулы провела проверку исполнения законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд.

Прокуратура Советского района г. Тулы провела проверку исполнения законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что ООО «Ф.Д.-СТРОЙ» работы по контракту на выполнение работ по текущему ремонту нежилого здания для нужд ФГБОУ ВО «ТулГУ» на общую сумму свыше 11 млн рублей в установленные сроки не завершило, что привело к невозможности эксплуатации помещений в целях проведения лабораторных исследований при разработке инновационных технологий студентами университета.

По инициативе заказчика контракт расторгнут в одностороннем порядке.

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 561,6 тыс. рублей.

В настоящее время работы ведутся другим подрядчиком.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *