Битва читающих

19 января в библиотеке-филиале № 2 микрорайона Северо-Задонск прошла интеллектуальная игра «Битва читающих» для учащихся группы продлённого дня СОШ № 5. Участие приняли две команды: «Читайки» и «Знайки» .

19 января в библиотеке-филиале № 2 микрорайона Северо-Задонск прошла интеллектуальная игра «Битва читающих» для учащихся группы продлённого дня СОШ № 5.

Участие приняли две команды: «Читайки» и «Знайки» . В начале мероприятия ребята узнали о пользе чтения, важности книги в нашей жизни.

Игра состояла из пяти категорий, в каждой – по пять вопросов разного уровня сложности, которые оценены баллами от 10 до 50. Участники вспоминали сказки в категории «По сказочным тропинкам» , называли имена персонажей ( «Что в имени твоём?» ), угадывали волшебные заклинания ( «Откуда эти строчки?» ), узнавали героя по картинке ( «Узнай героя» ). Сложнее всего было задание назвать автора произведения в категории «Кто автор?» , но проявив логику, дети справились с задачей.

Интеллектуальная игра помогла выявить настоящих книголюбов, ребята показали отличные знания не только сказок, но и сказочных героев, волшебных предметов и чудес.


Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *