Тульские школьники приняли участие во Всероссийской олимпиаде

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области В Тульской области стартовала Всероссийская олимпиада школьников В Тульской области началась Всероссийская олимпиада школьников, которая пройдет с 10 января по 29 февраля.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области В Тульской области стартовала Всероссийская олимпиада школьников

В Тульской области началась Всероссийская олимпиада школьников, которая пройдет с 10 января по 29 февраля. Школьники могут проверить свои знания в ТГПУ им. Л.Н. Толстого и ТулГУ.

После отборочных туров в региональный этап смогли пройти 2,5 тысячи человек. В регионе олимпиада проводится по 24 предметам, которые рекомендованы Министерством просвещения РФ. Победители и призеры будут награждены грамотами министерства образования Тульской области. А победители и призеры федерального этапа получат право льготного зачисления в вузы.

Правительство региона также выделит для победителей регионального этапа по пять тысяч рублей за одну победу, а заключительного этапа — по 50 тысяч рублей. Призерам федерального этапа предоставят выплату в 30 тысяч рублей. Региональную выплату получат и учителя, которые подготовили победителей.

«По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в области особое внимание уделяется развитию олимпиадного движения и поддержке одаренных детей и молодежи. В этом учебном году участниками отборочных туров олимпиады стали более 51 тысячи человек. И победа, и успешное участие в олимпиаде позволяют школьникам получить дополнительные баллы при зачислении в вузы», – отметила министр образования Тульской области Оксана Осташко.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *