Тулякам напомнили о мерах поддержки учителей в регионе

Тульская область активно реализует меры поддержки учителей, сообщили на оперативном совещании правительства региона.

Тульская область активно реализует меры поддержки учителей, сообщили на оперативном совещании правительства региона. Меры поддержки включают субсидии для молодых учителей, куда входят единовременные выплаты для улучшения жилищных условий. Например, при работе в городской местности предусмотрена выплата в размере пяти должностных окладов, а в сельской — десяти. Помимо этого, учителям предоставляются значительные единовременные выплаты за достижения. За награду «Учитель года» установлен размер в 100 000 рублей, «Педагогические дебюты» — 30 000 рублей, а за премию «Мастер года» и «Призвание учить» — до 150 000 рублей. В Тульской области также отмечается значительный рост зарплат для педагогических работников в 2023 году. Согласно данным, средняя заработная плата в детских садах увеличилась до 42,7 тысяч рублей, учителей школ и работников учреждений дополнительного образования детей составила 45,5 тысяч рублей, а преподавателей мастеров производственного обучения СПО — 46,4 тысячи рублей. В сравнении с данными за 2022 год, заметен положительный тренд. В 2022 году средняя зарплата в детских садах составляла 38,2 тысяч рублей, в школах — 40,8 тысяч рублей, а в учреждениях дополнительного образования детей — также 40,8 тысяч рублей. Преподаватели мастера производственного обучения СПО получали 39,6 тысяч рублей.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *