В Кимовске заведующая детским садом похитила бюджетные средства

Фото: ИА SM-News В Кимовске заведующая детсадом похитила более 480 000 рублей бюджетных средств Кимовский районный суд рассматривает уголовное дело по обвинению заведующей детского сада в превышении должностных полном

Фото: ИА SM-News В Кимовске заведующая детсадом похитила более 480 000 рублей бюджетных средств

Кимовский районный суд рассматривает уголовное дело по обвинению заведующей детского сада в превышении должностных полномочий и хищении путем обмана бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба судов и УСД по Тульской области.

По версии следствия, женщина с октября 2020 года по апрель 2023 года каждый месяц издавала приказы в отношении четверых воспитателей об оплате их работы за дополнительно отработанные часы и приказы о премиях. При этом она указывала, что те должны отдать ей деньги, которые им выплатили  в качестве доплаты за замещение, и часть денег за доплаты из разового фонда, якобы на нужды детского сада.

Работники выполняли требования руководителя. Всего они передали ей 357 232 рубля, которыми завидущая распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, заведующей по ее просьбе на основании приказов комитета по соцвопросам разрешили педагогическую нагрузку на 2020-2021 и 2021-2022 учебные годы 0,5 ставки воспитателя в неделю. С 1 января 2020 года по 21 августа 2022 года ей каждый месяц начисляли зарплату по должности воспитателя в размере 0,5 ставки от должностного оклада. Однако работу воспитателя она не выполняла.

Она составляла графики своей работы и работы воспитателей детского сада без учета своих часов. Так она похитила 125 387 рублей бюджетных средств.

В ходе судебного суд огласил обвинительное заключение  и допросил 5 потерпевших. Рассмотрение уголовного дела продолжается.

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *