Дмитрий Миляев призвал общественников принять участие в Программе развития

Фото: правительство Тульской облатти Дмитрий Миляев призвал общественников принять участие в актуализации Программы развития В четверг, 27 июня,

Фото: правительство Тульской облатти Дмитрий Миляев призвал общественников принять участие в актуализации Программы развития

В четверг, 27 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев встретился с представителями регионального отделения ОНФ, Общественной палаты, Ассоциации «СМО Тульской области», Торгово-промышленной палаты и общественниками. На встрече обсудили вопросы актуализации и дополнения региональной Программы развития. Сейчас в регионе реализуется Программа развития Тульской области на 2021-2026 годы.

Он отметил, что к актуализации программы до 2030 года также важно привлекать активных жителей, экспертов и специалистов.

Врио Губернатора сделал акцент на ряде направлений:

модернизация коммунальной инфраструктуры, в первую очередь систем водоснабжения и водоотведения; формирование региональной программы по установке модульных клубов. Первый установят уже в этом году в селе Бобрики Белевского района; реновация спортивных стадионов; разработка региональной программы по ремонту дымоходов и проездов на придомовые территории; привлечение медицинских кадров; поддержка участников спецоперации и их семей.

Общественники также внесли свои предложения, среди которых: организация видеовызова «112» для глухонемых, введение новой меры поддержки членов семей погибших участников СВО, увековечение памяти погибших героев СВО, организация бесплатного проезда для волонтеров, расширение программы отдыха и оздоровления ветеранов и их семей и другие.

Все предложения взяты в проработку.

В частности, Дмитрий Миляев уделил особое внимание качеству ответов чиновников на обращения граждан в социальных сетях. На днях он поручил должностным лицам завести личные аккаунты для взаимодействия с гражданами. С представителями ОНФ и Общественной палаты он также обсудил идею создания сервиса для контроля обещаний чиновников.

25 июня на оперативном совещании в правительстве региона Миляев напомнил, что в регионе реализуется программа развития Тульской области на 2021-2026 годы.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил новые национальные цели и задачи. Исходя из этого в тульском регионе посчитали необходимым актуализировать и дополнить программу развития, продлив ее до 2030 года. Дмитрия Миляев отметил важность привлечения активных жителей, экспертов и специалистов. Этот процесс должен проходить открыто и в диалоге с людьми.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *