02.04.2024

Никита Бурвиков представил на федеральный уровень проект студенческого инициативного бюджетирования

Эта инициатива позволит развивать инициативы «Молодой Гвардии Единой России» по стимулированию молодежной активности В понедельник,

Эта инициатива позволит развивать инициативы «Молодой Гвардии Единой России» по стимулированию молодежной активности

В понедельник, 1 апреля в режиме видеоконференции с ЦИК партии «Единая Россия» прошло обсуждение предложений регионов для включения в нацпроект «Молодёжь России».

К собравшимся в студиях обратились председатель общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов и член Президиума Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Алёна Аршинова.

В совещании приняли участие федеральный координатор МГЕР по ЦФО, депутат Тульской гордумы, заместитель директора Института права и управления по приёму и профориентации Никита Бурвиков и руководитель аппарата «Молодой Гвардии» в Центральном Федеральном округе Руслан Колябин.

Высказываясь по поводу разрабатываемой темы, Никита Бурвиков назвал один из ярко выраженных запросов от студенческого, молодёжного сообщества – это студенческое инициативное бюджетирование.

«Я сам тесно контактирую со студенческим сообществом в процессе свой основной работы в высшем учебной заведении, в Тульском государственном университете. К нам очень часто приходят инициативные студенты с различными вопросами, которые могут касаться обустройства студенческих общежитий, студенческого городка, создание коворкинг-пространств, развитие спортивной инфраструктуры, а также возникают просьбы о создании дополнительных культурных, исторических мест, – рассказал Никита Викторович. – Часть этих предложений могут быть реализованы за счёт созданного из средств университета денежного фонда поддержки студенческих инициатив, грантовых средств. В Тульской области есть конкретные кейсы, когда студенческая инициатива была реализована и привела к улучшению качества жизни не только самих студентов, но и жителей города, области».

За 2023 год на базе двух учебных корпусов было создано два коворкинг пространства для студентов и молодёжи города Тула, ежедневная посещаемость двух объектов составляет более 1000 человек. Данные пространства выступают площадкой для создания новых гражданских инициатив, базой для подготовки культурных мероприятий: КВН, театральных постановок и других конкурсов.

По инициативе студентов ТулГУ и при поддержке органов исполнительной власти на территории студенческого городка был открыт сквер 80-летия обороны Тулы.

Прямо сейчас реализуется спортивный проект, который также реализуется при активном участии студентов, активной молодёжи – это прокладка и строительство дорожного покрытия для велопробегов через территорию студенческих городков наиболее крупных вузов Тулы. Велодорожка, протяжённостью почти 5500 метров будет доступна для всех жителей города.

«По итогам проведённого «Молодой Гвардией» опроса мы получили предложение о создании подобных проектов на территории разных регионов нашей страны, поэтому у нас есть предложение – создать понятную, унифицированную программу студенческого инициативного бюджетирования, которая будет функционировать в рамках реализации нового национального проекта «Молодёжь России», – сказал Никита Бурвиков . – Очень важно сделать эту программу максимально понятной, доступной и открытой. Необходимо проработать конкретные механизмы проекта – это формирование бюджета, распределение ресурсов и непосредственно реализация инициативы.

По мнению тульских молодогвардейцев, она будет способствовать активности студенческой общины, развитию лидерских и управленческих навыков, стимулировать инновации и разнообразие учебной среды.

 

Последние новости

Размер ежемесячных выплат классным руководителям и кураторам увеличен вдвое

По поручению Президента вдвое увеличен размер ежемесячных выплат классным руководителям в школах и кураторам групп в колледжах и техникумах в населённых пунктах, где живёт менее 100 тысяч человек.

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *