Потерпевшие по делу о подмене младенцев в роддоме Белёва подали апелляцию

В Суворовский межрайонный суд Тульской области поступила апелляционная жалоба от потерпевших по делу о подмене младенцев в роддоме Белёва.

В Суворовский межрайонный суд Тульской области поступила апелляционная жалоба от потерпевших по делу о подмене младенцев в роддоме Белёва.

Напомним, 19 марта Суворовский суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Антонины Песковой, Светланы Косенковой, Ольги Коробовой, Нины Макаровой и Лидии Шолоховой к Российской Федерации в лице министерства финансов Российской Федерации, ГУЗ «Белевская центральная больница», министерству здравоохранения Тульской области, министерству финансов Тульской области о взыскании компенсации морального вреда в размере 21 миллиона рублей за подмену детей 55 лет назад в роддоме Белёва. Решением суда в выплате ущерба было отказано.

Не согласившись с принятым судом решением, представитель истцов — адвокат О. Колотушкин подал на него апелляционную жалобу, в которой попросил решение Суворовского межрайонного суда Тульской области от 19 марта 2024 года отменить, исковые требования истцов удовлетворить в полном объеме.

Апелляционная жалоба принята к рассмотрению. В настоящее время гражданское дело готовится к направлению в суд апелляционной инстанции, сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента.

Подробности истории о подмене детей можно прочитать здесь.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики

Фото: Тульская служба новостей Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс» .

Первый день лета в Туле может стать самым жарким за 17 лет

Фото: ИА Тульская пресса В Туле 1 июня температура воздуха поднимется до +28 градусов Первый день лета в этом году может стать одним из самых жарких за всю историю.

В Новомосковске продолжается ремонт самой крупной городской поликлиники

В поликлинике на улице Дружбы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч жителей Новомосковска.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *