В российских магазинах могут появиться социальные полки с бесплатной едой

Фото: Тульская служба новостей Депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят законопроект, в котором предлагается создать в магазинах социальные полки с бесплатными продуктами, передает «Царьград».

Фото: Тульская служба новостей

Депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят законопроект, в котором предлагается создать в магазинах социальные полки с бесплатными продуктами, передает «Царьград».

Согласно инициативе, ретейлеров могут обязать создавать специальные полки с продуктами, у которых истекает срок годности, так как больше трети всей продукции в стране превращаются в отходы.

Такую еду пожилые и социально не защищенные россияне будут забирать бесплатно. Для того, чтобы у бизнеса была выгода, депутаты предлагают увеличить налоговые послабления.

Кстати, ранее специалисты рассказали,  как изменятся тарифы на ЖКУ в 2024 году . В отличие от 2023 года, когда летом не произошло подорожание, поскольку тарифы уже увеличились дважды в 2022 году, новое повышение ожидается в текущем году. По данным «Российской газеты», максимальное увеличение тарифов ожидается в Забайкальском крае, где оно может составить 15%. 

Помимо этого, напомним, на рассмотрение в Государственную Думу РФ  внесли проект закона , согласно которому предлагается увеличить размер единовременного пособия при рождении детей до 30 тысяч рублей. 

Также читайте следующие актуальные новости России:

Юрист Гусятников рассказал россиянам, как вернуть деньги при отключении тепла или воды ;

Картаполов  заявил , что мобилизованных россиян не отпустят домой до окончания СВО; В России  заметили рост заболеваемости  гриппом, ОРВИ и COVID.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *