26.04.2024

Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Уважаемые новомосковцы! Чернобыльская катастрофа затронула судьбы миллионов людей.

Уважаемые новомосковцы!

Чернобыльская катастрофа затронула судьбы миллионов людей. Эхо Чернобыля докатилось и до нашего города, который подвергся радиоактивному загрязнению.

В ликвидации последствий чернобыльской­кой катастрофы участвовали сотни новомосковцев: воинов и шахтеров, водителей и механиков, строителей и специалистов других профес­сий.

Мы гордимся их подвигом, помним о нем. Мы будем всегда благодарны ликвидаторам за мужество, героизм и самоотверженность. Рискуя жиз­нью, а порой и ценой собственной жизни эти люди спасли мир от более тяжких ядерных послед­ствий.

Почти сорок лет прошло с тех пор. Успели вырас­ти новые поколения, но Чернобыль еще долго будет напоминать о себе. Уроки Чернобыля учат: нельзя допустить повторения подобной трагедии. Каждый из нас в ответе за судьбу мира, за будущее своих потомков.

Каждый год мы приходим к памятному монументу в Парке Памяти и Славы, чтобы поклониться всем участникам страшной трагедии, донести до сознания молодежи её масштабы, чтобы подвиг ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС не был забыт.

Уважаемые ликвидаторы Чернобыльской катастрофы! От всех жителей нашего города искренне желаем вам и вашим семьям здоровья, оптимизма, и благополучия. Пусть всегда рядом с вами будет человеческая благодарность! 

А.В. Платонов, 
глава муниципального образования город Новомосковск  

Р.В. Бутов, 
глава администрации муниципального образования город Новомосковск



Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *